O Brasil é um dos países que mais consome chocolate no mundo. Aqui, vamos listar algumas vantagens de se escolher um chocolate feito artesanalmente, e porque a Sabor é uma excelente opção.
- A qualidade é superior
A primeira vantagem de se consumir um chocolate artesanal é bem óbvia: a qualidade do produto final é muito melhor. O processo industrial em sua maioria busca padronizar o sabor e maximizar a produção ao máximo, já que é necessário atender uma demanda muito grande. Isso é feito sacrificando a qualidade do chocolate, que nem sempre é feito com matéria-prima nobre. Claro que existem exceções. A popularização e a facilidade do processo de fabricação artesanal fez diversas fábricas surgiram, algumas melhores que outras. Na dúvida, a matéria-prima utilizada na produção dos chocolates da Sabor são de altíssima qualidade.
- O chocolate artesanal é mais saudável
Não é incomum algumas pessoas discordarem sobre a qualidade do chocolate artesanal. Grandes marcas industriais, inclusive marcas premium, tem um sabor característico, que alguns consumidores podem preferir. Entretanto, o processo de fabricação industrial é muito mais artificial e nocivo. A fim de manter um padrão de sabor, e conseguir aproveitar ao máximo o produto, são adicionados uma série de aromatizantes, estabilizantes, conservantes e até mesmo corantes. Isso sem contar que o chocolate industrial costuma conter uma quantidade maior de açúcar e gordura, para agradar o paladar. Então, se você quer ter certeza de quais substâncias foram adicionadas ao seu chocolate, o artesanal é a melhor pedida.
- A variedade de opções é maior
Quando uma grande marca de chocolates industriais decide lançar um novo chocolate, é necessário uma série de estudos, de engenharia, marketing e logística para que isso aconteça. E quando esse novo chocolate é um fracasso de vendas, ele é logo retirado de circulação, para evitar gastos. Isso se reflete, é claro, no número de opções oferecidas no mercado, que é mais limitada do que se imagina. Embora aparente oferecer muitas opções, não existe de fato uma grande variedade de sabores disponíveis. Os chocolates artesanais, por sua vez, podem experimentar com diversos ingredientes e sabores diferentes, uma vez que a escala de produção é muito menor. Aqui na Sabor, por exemplo, são mais de 100 opções diferentes de chocolates e bombons, como novas opções sendo experimentadas todos os meses.
- A economia local agradece
Essa pode ser uma vantagem menos aparente para algumas pessoas, e indiferente para outras, mas comprar chocolate de uma fábrica artesanal também é um excelente incentivo para a população local. Além de contribuir para o desenvolvimento de pequenos empresários, você ajuda a aquecer a economia e o turismo local, que beneficiam toda a população da cidade. Além disso, as fábricas costumam ser muito mais próximas dos consumidores, sendo possível dar seu feedback para o próprio dono, muitas vezes.
Essas são apenas algumas das vantagens de se consumir chocolate artesanal. Se você ainda não estiver convencido, passe em algumas de nossas lojas em Campos do Jordão, experimente e julgue por você mesmo!